Vorbereitung auf den Sommer
Einen Tag bevor das Hotel «Krone» in Churwalden für die Sommersaison öffnet. Es muss noch einiges geputzt, gekocht und gedeckt werden. Ein kleiner Einblick in Form von Bildern.
Eingangsbereich
Sitzgelegenheiten auf die Seite stellen, um den Boden feucht aufzunehmen. Die zusammengerollten Teppiche werden noch ausgerollt und an ihre Plätze gelegt.
Küche und Pizzaofen
Damit der Pizzaofen seine richtige Temperatur erreicht, muss er 48 Stunden vor dem Gebrauch eingeheizt werden. Auch in der Küche sind die Vorbereitungen in vollem Gange. Das, was bereits gekocht und bereitgestellt werden kann, wird gemacht. Ein grosses Mise en Place. Aber es wird auch für die Mitarbeitenden, die and diesem letzten Vorbereitungstag im Hotel tätig sind, gekocht.
Restaurantbereich
Die Tische richtig decken. Den Wein organisieren und einordnen. Bis auf das Buffet, das erst am Tag darauf gefüllt werden wird, sieht der Restaurantbereich so aus, als könnte er bereits von Gästen zum Mittagessen vor der Eröffnung genutzt werden.
Hotelzimmer
Eine Gegenüberstellung: Links ein Zimmer, in dem das Bett noch bezogen werden muss und in dem noch die zur Verfügung gestellten Utensilien wie Wasserkocher und Shampoo aus den Schränken genommen und auf den Tischen und Lavabos bereitgestellt werden. Rechts ein Zimmer, das soweit fertig und bereit für Gäste ist.
Weitere Räume und Bereiche
Noch sieht der Bikeraum noch nicht nach einem Bikeraum aus. Tische und Palette stehen dort, wo noch am selben Tag Veloständer hinkommen. Die Möbel im Spielraum müssen noch abgezogen werden und können dann im bereits geputzten Raum verteilt werden. Die Becken im Wellnessbereich sind gefüllt, nur die Liegen und Loungen kommen noch an ihre Plätze.