Frühsommerbote
Eclaires (für ca. 6 Stück)
Brandteig
2 dl Wasser
50 g Butter
2 Pr. Salz
2 EL Zucker
120 g Mehl
2-3 Eier
Wasser zusammen mit Butter, Salz und Zucker in einer Pfanne zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und Mehl in einem Mal in die Pfanne geben. Etwa eine Minute rühren, der Teig soll sich vom Pfannenboden lösen. Etwas auskühlen lassen, danach die Eier einzeln unter den Teig ziehen bis der Teig elastisch, aber nicht flüssig ist.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und länglich auf ein mit Backpapier belegtes Blech drapieren.
Backen: Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 35 Minuten. Den Ofen währenddessen nicht öffnen. Danach den Ofen ausschalten, leicht öffnen und die Windbeutel für weitere fünf Minuten im Ofen trocknen lassen. Auskühlen lassen.
Glasur
6 g Wasser
40 g Erdbeeren
75 g Puderzucker
2,5 g Zitronensaft
Wasser und Erdbeeren etwas einkochen, die Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken, dann die Masse weiter so lange einkochen, bis sie die Konsistenz von Konfitüre hat. Puderzucker und Zitronensaft daruntermischen. Die Eclaires mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen.
Creme
125 g Mascarpone
250 ml Rahm
8 g Rahmhalter
2 EL Puderzucker
1 Vanilleschote, Mark
200 g Erdbeeren
Mascarpone, Rahm, Rahmhalter, Puderzucker und Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben und schlagen, bis der Rahm steif ist. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden, beiseite stellen.
Die Eclaires aufschneiden, auf die untere Hälfte Creme und Erdbeeren verteilen, Deckel darauflegen. Servieren.