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Frühsommerbote

Die Zeit der Erdbeeren ist da
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Eclaires (für ca. 6 Stück)

Brandteig

2 dl Wasser

50 g Butter

2 Pr. Salz

2 EL Zucker

120 g Mehl

2-3 Eier

Wasser zusammen mit Butter, Salz und Zucker in einer Pfanne zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und Mehl in einem Mal in die Pfanne geben. Etwa eine Minute rühren, der Teig soll sich vom Pfannenboden lösen. Etwas auskühlen lassen, danach die Eier einzeln unter den Teig ziehen bis der Teig elastisch, aber nicht flüssig ist.

Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und länglich auf ein mit Backpapier belegtes Blech drapieren.

Backen: Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 35 Minuten. Den Ofen währenddessen nicht öffnen. Danach den Ofen ausschalten, leicht öffnen und die Windbeutel für weitere fünf Minuten im Ofen trocknen lassen. Auskühlen lassen.

Glasur

6 g Wasser

40 g Erdbeeren

75 g Puderzucker

2,5 g Zitronensaft

Wasser und Erdbeeren etwas einkochen, die Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken, dann die Masse weiter so lange einkochen, bis sie die Konsistenz von Konfitüre hat. Puderzucker  und Zitronensaft daruntermischen. Die Eclaires mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen.

Creme

125 g Mascarpone

250 ml Rahm

8 g Rahmhalter

2 EL Puderzucker

1 Vanilleschote, Mark

200 g Erdbeeren

Mascarpone, Rahm, Rahmhalter, Puderzucker und Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben und schlagen, bis der Rahm steif ist. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden, beiseite stellen.

Die Eclaires aufschneiden, auf die untere Hälfte Creme und Erdbeeren verteilen, Deckel darauflegen. Servieren.

Im Video erfahren, wie man Windbeutel macht.