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Ab nach Draussen

Am besten mit einem Picknick

Antipasti Club-Sandwich (für 4 Stück)

100 g Peperoni

170 g Zuchetti

100 g rote Zwiebel

100 g Sellerie

Öl

Salz

1 TL Oregano

1 EL Condimento Bianco

40 g Oliven, entsteint und halbiert

12 Toastscheiben

Tzatziki (zum Rezept)

Peperoni, Zuchetti, rote Zwiebel und Sellerie in Streifen schneiden, seperat auf zwei Backbelche verteilen, wenig Öl darübergeben, salzen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Gemüse rösten, bis es eine schöne Bräune hat. Gemüse während des Röstens beobachten, weil die Gemüsesorten unterschiedlich lange benötigen. 

Das Gemüse nach dem Rösten in eine Schüssel geben, Oregano, Condimento Bianco und Oliven dazugeben, nach Bedarf würzen.

Sandwiches mit Gemüse und Tzatziki schichten (jeweils drei Toastscheiben pro Sandwich).

Tzatziki

130 g Gurke

150 g griechischer Jogurth

1 Knoblauchzehe (optional)

Salz

Pfeffer

Die Gurke halbieren, Inneres entfernen, danach fein raffeln, so, dass die Schale abgelöst wird. Die Schale wird nicht mehr gebraucht. Die geraffelte Gurke ausdrücken und den Saft ableeren. Jogurth in eine Schüssel geben, Gurke und optional Knoblauch pressen und hinzugeben, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Linsendip

100 g   Rote Linsen

2 dl      Bouillon

1 TL     Curry

1 EL     Kokosmilch

1 TL     Zitronensaft

Die Linsen in der Bouillon ca. 15 Minuten weichkochen, auskühlen lassen, dann mit Curry, Kokosmilch und Zitronensaft pürieren. Dip passt zu Gemüse, Currys oder in Sandwiches.

Zitronenguatzli

50 g     Butter

1          Ei

1          Eiweiss

1 Pr.    Salz

110 g   Zucker

1 TL     Vanilleextrakt

1 EL     Zitronenabrieb (von 2 Bio-Zitronen)

12 g     Zitronensaft

1 Msp. Kurkuma (optional, für die Farbe)

170 g   Mehl

4 g       Backpulver

½ TL     Speisestärke

Die Butter in einer Pfanne schmelzen, beiseite stellen. Ei, Eiweiss, Salz, Zucker, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Kurkuma in eine Schüssel geben, schaumig rühren, dann die Butter dazugeben, weiterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke zur Buttermasse sieben, unterheben. Den Teig für sechs Stunden in den Kühlschrank stellen.

Gerstensalat

Gerste

verschiedenes Gemüse (z.B. Karotten, Gurke, Blaukabis)

Salatsauce nach Wahl

Gerste kochen und kalt abspülen. Gemüse rüsten und schneiden, dann Gerste und Gemüse in ein Einmachglas schichten. Salatsauce dazugeben, verschliessen.

Tipp: Ein Schichtsalat funktioniert auch gut mit Teigwaren oder anderem Getreide.