Stossen wir an!
Der Winterliche
Apfel Gin Fizz
(für 1 Glas)
4-5 Eiswürfel
4 cl Gin
4 cl Apfelpunsch (Rezept in der Ausgabe vom 26. November und auf buendnerwoche.ch)
2 cl Zitronensaft
50 ml Mineralwasser
Apfelscheibe und Zimtstange zur Deko
Die Eiswürfel in ein tiefes, breites Glas (Tumbler, Whiskyglas) geben. Gin, Apfelpunsch und Zitronensaft darüber giessen, einige Male umrühren. Mineralwasser hinzugeben, mit der Apfelscheibe dekorieren.
Tipp: Den Gin für einen alkoholfreien Drink durch alkoholfreien Gin ersetzen.
Der Wärmende
Chai Latte mit Schuss
Chai-Sirup (für 6 dl):
8 Kardamomkapseln, zerstossen
4 Nelken
2 Sternanis
2 Zimtstangen
6 schwarze Pfefferkörner, zerstossen
¼ TL Muskat
½ TL Ingwerpulver
6 dl Wasser
6 Teebeutel Schwarztee
300 g Rohzucker
1 Mark von einer Vanille
Drink (für 1 Tasse):
1,5 EL Chai Sirup
4 cl Milch oder Rahm
2 cl Rum
2 dl Wasser
Für den Sirup die Gewürze in einer Pfanne ohne Öl etwa fünf Minuten rösten. Beiseite stellen.
Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen, Teebeutel hineingeben, fünf Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen, Zucker, Vanille und Gewürze zum Tee geben, aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen. Heiss in sterile Flaschen abfüllen.
Für den Drink Sirup mit Mich/Rahm und Rum in eine Tasse füllen, mit kochendem Wasser auffüllen.
Tipp: Für eine alkoholfreie Variante Rum weglassen.
Der Klassiker
Negroni
(für 1 Glas)
3 cl Gin
3 cl Campari
3 cl Vermouth Rosso
Orangenzeste
Im Tumbler (tiefes, breites Glas, Whiksyglas) vorsichtig verrühren. Orangenzeste über dem Drink ausdrücken und ins Glas geben.
Der Spritzige
Prosecco Cranberry-Orange
(für 1 Glas)
4-5 Eiswürfel
3 cl Cointreau (Orangenlikör)
50 ml Cranberrysaft
100 ml Prosecco
1 Orangenscheibe, halbiert
Eiswürfel in ein Weinglas geben, Cointreau und Cranberrysaft darüber giessen, umrühren. Prosecco hinzugeben, die halbierte Orangenscheibe ebenfalls ins Glas geben.